Sub Nimbus II

Freitag, 30. September 2016 19.30-22.00 Uhr (Vernissage)
Sonnabend, 1. Oktober 2016 15.00-21.00 Uhr

Mit Sub Nimbus II präsentieren Kata Adamek und Daniel Windisch eine Installation in situ, eine "erzählende" Installation, die von der Spiritualität des Kirchenraums getragen wird.

Ausgehend von Materialien aus der Natur - wie z.B. Holz und Wolle, teils roh belassen, teils be- und verarbeitet - kreieren die beiden Leipziger Künstler eine bedeutungsgeprägte und inhaltsvolle Situation.

Dabei waren einzelne Fragmente einer ursprünglichen Symbolik des christlichen Glaubens, wie z.B. die Unsagbarkeit Gottes, das Licht als Ausdruck von Schönheit oder die ersten Apostel als Wanderer, Ausgangspunkt für Kata Adamek.

Mit der Installation beteiligt sich die Liebfrauenkirche zum vierten Mal am Kunstraumfestival Lindenow. Die Kirche im Leipziger Westen ist seit mehreren Jahrzehnten Ausstellungsraum und Aufführungsort für Werke zeitgenössischer Kunst.

www.kataadamek.com

www.lindenow.org