Sitzung vom 04. 06. 2019

I. Pfarreineugründung

Am kommenden Wochenende wird der Zusammenschluss zur neuen Gesamtpfarrgemeinde St. Philipp Neri gefeiert. Der PGR hat noch einmal den Programmablauf besprochen:

Freitag, den 16. Juni 2019

18.00 Uhr Feierliche Andacht mit Chor
18.30 Uhr „Polterabend“ Der Elferrat hat einen bunten Gemeindeabend zusammengestellt zu dem „St. Martin“ und „Liebfrauen“ noch einmal alle Freunde einladen. Geschirr zum Poltern darf mitgebracht werden.

Sonntag, den 18. Juni 2019

10.00 Uhr Festgottesdienst mit Bischof Heinrich Timmerevers in Lindenau (Liebfrauenkirche)
12.30 Uhr Festmahl in Grünau – Alle sind eingeladen! Essen frei! Für Getränke wird ein Obulus erbeten. Es werden noch Helferinnen und Helfer für das Einweisen der Fahrzeuge und die Küche gesucht. Bitte beim Pfarrer melden!
14.00 Uhr Anschließend stellen sich die kirchlichen Orte bei gemütlichen Beisammensein vor. Kaffee und Kuchen – Kuchenspenden erbeten! – Auch für die Kaffeausgabe und das Aufräumen wird Mithilfe erbeten.
15.00 Uhr Schlussandacht mit Bischof Heinrich Timmerevers.

II. Fronleichnam

Am Donnerstag, den 20. Juni 2019 um 17.00 Uhr findet die zentrale Fronleichnamfeier für das gesamte Dekanat Leipzig bei uns in Grünau statt. Wir erwarten bis zu 400 Gläubige aus dem ganzen Stadtbereich. Der Gottesdienst soll nach Möglichkeit im Freien auf unserer Wiese stattfinden. Für die Gäste werden danach Getränke und Würstchen angeboten. Auch hier werden Helferinnen und Helfer als Ordner und Aufräumer gesucht. Bitte bei Pfarrer Thieme melden.