Kindergottesdienst in St. Martin

Am vergangenen Sonntag fand in St. Martin parallel zum Gemeindegottesdienst wieder ein Kindergottesdienst statt. Die Kinder waren eingeladen, zum Thema “Gastfreundschaft” zu überlegen, wo sie in den Ferien freundlich empfangen wurden: im Urlaub, zu Besuch bei Freunden oder bei Oma und Opa.

Dann war die Frage, was denn eigentlich “Gastfreundschaft” ausmacht: Freunde ins Kinderzimmer einladen, Spielzeug teilen, etwas zu essen und zu trinken anbieten,…

Die Kinder dankten Gott für ihre Erfahrungen und hielten Fürbitte für Freunde, Omas und Opas oder die kranke Lehrerin. Dabei durften sie je eine Kerze anzünden.

Schließlich fiel der Blick auf Jesus als Gastgeber: Die Kinder gestalteten gemeinsam eine Einladung zum Tisch des Herrn, die als Dekoration für das sich an den Gottesdienst anschließende Kirchencafé der Gemeinde diente.

Der nächste Kindergottesdienst ist in St. Martin für den 22. September 2019 geplant.