Alle Vermeldungen aus unseren Gemeinden

Liebfrauen 11:30 Uhr
St. Martin 11:00 Uhr

15:30 Uhr Adventsliedersingen in Liebfrauen

14:00 Uhr Ökumenischer Seniorennachmittag für Liebfrauen in der Taborkirche.
14:00 Uhr Seniorennachmittag mit den Aussiedlern und der Kita „St. Martin“ in Grünau.
18:00 Uhr Konzert des Klinger- Chor in der Kirche „St. Martin“.

Freitag
05:30 Uhr Roratemesse in Liebfrauen, anschl. gemeinsames Frühstück im Pfarrhaus.
17:00 Uhr Advents- und Weihnachtskonzert  des Maria-Montessori-Schulzentrums in der Liebfrauenkirche.
19:00 Uhr  Klang-Stille-Raum in der Kirche Schönau.

10:00 Uhr Krippenspielprobe im Pfarrhaus Lindenau.
14:00 Uhr Heilige Messe  in Böhlitz, anschl. Seniorennachmittag.
15:00 Uhr Heilige Messe in St. Josef (Dieskaustraße), anschl. Seniorennachmittag
17:00 Uhr Bußandacht in der St. Martin Kirche. Alle Pfarreimitglieder sind herzlich eingeladen.
19:30 Uhr Advents- und Weihnachtskonzert des Akkordeonorchesters TREMOLO in der Liebfrauenkirche.

Vorschau nächster Sonntag
Die Heilige Messe um 07:30 Uhr in Großzschocher entfällt.
15:00 Uhr Hausmusikkonzert im Gemeindesaal von St. Martin. Herzliche Einladung an alle.

Verstorben
Die Urnenbeisetzung von Frau Elisabeth Greif ist am Montag 09.12.19 um 15:00 Uhr auf dem Friedhof in Kleinzschocher.

Es verstarb im Alter von 85 Jahren Herr Fritz Rebbelmund. Das Requiem findet am Donnerstag 19.12.19 um 12:00 Uhr in der Liebfrauenkirche statt. Anschließend ist die Beisetzung auf dem Friedhof in Plagwitz.

St. Martin mit Markranstädt

2. Adventssonntag (08.12.19)

Heute und an den nächsten Adventssonntagen sind die Kinder um 10.00 Uhr zu einer Kinderkatechese eingeladen.

Heute ist nach dem Gottesdienst in St. Martin Büchertauschtisch und Kirchencafé.

Chorprobe: Montag, 19.30 Uhr.

Am Dienstag sind Religionsunterricht und Kindergruppe zur gewohnten Zeit.

Arbeitseinsatz: Dienstag, 15.30 Uhr.

Die Senioren von St. Martin und Paulus sind herzlich zu einer Weihnachtsfeier mit dem Aussiedler-Kreis eingeladen: Mittwoch, 14.00 Uhr, in St. Martin.

Vorjugend: Freitag, 17.00 Uhr.

Sprechstunde des Pfarrers: Freitag, 17.30 Uhr.

Klang-Stille-Raum: Freitag, 19.00 Uhr, Kirche Schönau.

Herzliche Einladung zur Advents-Bußandacht: Samstag, 17.00 Uhr, St. Martin. Beichtgelegenheit ist nach der Bußandacht oder nach persönlicher Vereinbarung.

Am nächsten Sonntag bietet der Eine-Welt-Laden Weihnachtsgeschenke zum Verkauf an.

Im Rahmen des Notenspur-Wochenendes findet auch bei uns ein Hausmusik-Konzert statt: Am nächsten Sonntag, 15.00 Uhr, Gemeindesaal St. Martin.

Es verstarb Frau Elisabeth Greif, 68 Jahre. Beerdigung: Montag, 15.00 Uhr, Friedhof Kleinzschocher.

Fürbitten am 1. Dezember 2019, 1. Advent, A

Einleitung:

Zu Beginn des Advents richten wir unsere Hoffnung auf das Kommen des Herrn und bitten in den Nöten unserer Tage:

Bitten:

Wir beten für die vielen Menschen auf der Flucht, voller Hoffnung auf gefährlichen Wegen.
Für die neue EU-Kommission und ihren Dienst an der Einigung der Europäischen Gemeinschaft.

Kommender Gott: Wir bitten dich erhöre uns

Wir beten für die Menschen in vielen Ländern, die protestieren und um ihre Rechte und gegen soziale Ungleichheit kämpfen in Hongkong, im Irak und in mehreren Ländern in Lateinamerika.
Für alle, die verantwortungsvolles Handeln unseres Landes für den Frieden einfordern.

Kommender Gott: Wir bitten dich erhöre uns

Für die Menschen und die Hilfsorganisationen im Jemen, im Kongo und in Westafrika, die in kriegerischen oder instabilen Verhältnissen leben
und zusätzlich gegen Cholera und Ebola kämpfen.

Kommender Gott: Wir bitten dich erhöre uns

Für unsere Kirche in Deutschland, die einen synodalen Weg beginnt.
Für alle, die sie auf dem Weg beraten und mit ihrem Gebet begleiten.

Abschluss-Gebet:

Jesus Christus, Heiland und Erlöser,
erbarme dich über uns und über die ganze Welt.
Gedenke deiner Christenheit
und führe zusammen, was getrennt ist.

Lesung – Evangelium – Predigt

Aus dem katholischen Gottesdienst vom 13.Oktober 2019 in St. Martin, Leipzig – Grünau.

Lesung aus dem 2. Buch der Könige

Evangelium nach Lukas