11.08.2019 (19. Sonntag im Jahreskreis)

In der Woche sind folgende Messen im Pfarrgebiet:
Montag um 19:00 Uhr in Grünau
Dienstag um 08:00 Uhr in der Pfarrkirche
Freitag um 19:00 Uhr in Grünau

Am 12.08.2019 findet um 20 Uhr ein Elternabend für die Kinder der 1.Klasse im Pfarrhaus Lindenau statt.

Frau Gisela Schörnig ist mit sofortiger Wirkung von ihrem Dienst als Pfarrhelferin in der Pfarrei St. Philipp Neri  in Leipzig West freigestellt.
Das bedeutet, dass Frau Gisela Schörnig ab sofort keine dienstlichen Tätigkeiten mehr in der Pfarrei aufnehmen darf. Diese Entscheidung ist Pfarrer Bohne gegenüber einer langjährigen pastoralen Mitarbeiterin sehr schwer gefallen.
Wir danken Frau Schörnig für Ihre Arbeit als Pfarrhelferin in unserer Pfarrei.
Sie hat mit viel Sachverstand und pädagogischem Geschick mit Kindern in unserer Pfarrei gearbeitet.
Wir wünschen Gottes Kraft und Beistand für ihren weiteren  Weg.

Leutzsch
In den Sommerferien(noch bis 17.08.19) entfallen die Heiligen Messen am Montag und Samstag früh.

Vorankündigung:
Am 15.08.2019 (Hochfest der Aufnahme Mariäs in den Himmel).
Da findet keine heilige Messe um 8:00 Uhr im Pfarrhaus statt.
Dafür feiern wir um 18:00 Uhr mit der Polnischen Gemeinde in der Pfarrkirche die Heilige Messe zum Hochfest, das gleichzeitig auch das Patronatsfest unserer Pfarrkirche ist. Anschließend findet der große Glaubenskurs (für alle, die als Erwachsene getauft und gefirmt wurden) an diesem Tag um 19:30 Uhr im Kirchencafe statt.
Außerdem ist zu diesem Hochfest um 17:00 Uhr eine Andacht in St. Hedwig und um 19:00 eine Heilige Messe in St. Martin.

Am 18.08.2019 um 10:00 Uhr ist ein ökumenischer Gottesdienst, mit Segnung der Schulanfänger und Schüler, in der Pauluskirche in Grünau.
Am 25.08.2019 um 10:30 Uhr im Gottesdienst findet in Liebfrauen die Segnung der Schulanfänger statt.